On change de registre...

Publié le 13 Février 2010


Bon, jusqu'ici, je n'ai proposé que des pâtisseries, et des gourmandises. Alors, il fallait remédier à cet oubli, car on ne se nourrit pas uniquement de dessert (bien dommage, me direz vous). Alors, pour une première recette salée, je vous propose une recette simple, le gratin d'asperges au saumon. C'est un grand classique dans la maison de sur un arbre perché.

Il est idéal en petites verrines pour un apéritif dînatoire, en entrée pour un repas entre amis ou encore en plat familial à servir avec un riz blanc. 

100_2124.JPG

Recette du gratin d'asperges au saumon :

Alors, rien de compliqué, 5 minutes chrono suffisent à cette préparation.

On prend une boite d'asperges, du saumon fumé, de la mascarpone, du parmesan et de la crème liquide.

Mettre dans le fond du plat des asperges, puis du saumon fumé  (on peut également rouler les asperges dans le saumon).

Mélanger la mascarpone à la crème liquide jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et pas trop liquide (moi, je prend pour 4, un petit pot de mascarpone et quelques cuillères de crème liquide).

Rajouter à cette sauce du parmesan que vous râpez. 

Disposer la sauce sur le saumon et les asperges et finir par une bonne couche de parmesan (on peut également remplacer par du gruyère râpé).

Enfourner à 190° pendant une vingt-cinq minutes.  

Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes salées

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

martine 23/03/2010 21:41


ta recette a l'air bien bonne ! je voulais aussi te dire qu'aujourd'hui j'ai essayé ta recette du porc au caramel (eh oui elle sait aussi faire la cuisine internationale !!) et c'est un pur délice,
identique à celui que l'on trouve au traiteur chinois !alors un grand merci pour ta recette et en général pour l'élan de créativité que tu impulses avec ce blog. bises


EDWIGE 24/03/2010 22:52


merci beaucoup martine. Pour cette recette, elle est vraiment très bonnes, tu demanderas à monique, je crois qu'elle l'a fait assez souvent. C'est super simple et le résultat et pas mal du tout.
Pour le porc, c'est vrai qu'il est bon, mais je n'y suis pour rien, c'est la recette. Bises et bonne fin de semaine. 


Ethanielle 21/02/2010 14:34


Recette testée et approuvée, un vrai délice, j'ai oublié de le prendre en photo alors g mis ta photo sur mon blog et t'es fait un peu de "pub" pour en faire profiter tout le monde tellement c bon
!Merci encore pour cette recette.
Ethanielle


EDWIGE 21/02/2010 18:18


contente que cette recette ait pu ravir vos papilles. J'aime vraiment cette recette car elle est très simple, pas si chère que ça et tu peux la faire en famille ou pour un repas un peu plus
élaboré. A bientôt. 


Ethanielle 17/02/2010 06:52


Miam! je vais essayer ça me fait bien envie !
Merci
Ethanielle.


EDWIGE 17/02/2010 09:36


tu me diras si vous avez apprécié. Normalement, cette recette a été testé et retesté par famille et amis et à part mes filles qui ne sont pas trop gourmandes des asperges, c'est toujours une
réussite. merci pour ta visite et à bientôt.  


Dans mon grenier 14/02/2010 10:25


Mais ça m'a l'air bien appétissant...


EDWIGE 14/02/2010 18:03


Chez nous, ce plat est toujours un succès.