cannelés bordelais

Publié le 16 Janvier 2010

Cela fait un bon moment que je veux tester la recette des cannelés. Alors, après achat de moules mous, j'ai essayé la recette venant de ce blog là.

Recette des cannelés : 

Fendre une gousse de vanille en deux, gratter pour obtenir les grains. Les mettre dans une casserole avec un demi litre de lait. Porter le tout à ébullition. Retirer les gousses et mettre le lait de côté pour le laisser refroidir.  

Mélanger 250g de sucre,  125g de farine, et 3 jaunes d'oeufs. Rajouter 30g de beurre fondu refroidi et 60ml de rhum. Bien mélanger. Ajouter le lait (une fois qu'il a refroidi).
Laisse reposer pendant 24h au frais. 

Après 24h, préchauffer le four à 250°C. Beurrer les moules si nécessaire, les remplir du mélange tout en laissant un peu d'espace car les cannelés gonflent. Mettre au four. Dans la recette initiale, il prévoit 40 à 45 minutes de cuisson, chez moi, ils ont cuits beaucoup plus vite (environ 35 minutes). Pour ma part, j'ai également baissé la température en fin de cuisson. Bien surveiller la cuisson mais ne pas ouvrir le four.

Après dégustation, les cannelés sont adoptés par les adultes, car pour les enfants, c'est une autre affaire....
Ils sont bien croustillants à l'extérieur et bien mous à l'intérieur. Ils sont cuits juste comme il faut. Et le goût est à tomber à la renverse. Je ne peux pas vous dire si ils ont le goût et la consistance des vrais cannelés, car je n'en ai jamais goûté mais cette recette est vraiment à tester. 

 
Je vous présente le dernier qui a échappé à notre gourmandise (pas pour  longtemps...). 

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Bon, ce n'est pas tout ça, mais j'ai de la couture qui m'attend. Il faut comme même habiller un peu mes enfants qui n'ont presque plus rien à se mettre (surtout après les soldes....) et j'ai des petites bricoles à terminer. Alors, à bientôt...



 

Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

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qm 24/01/2010 10:23


Ca fait des lustres que je n'ai pas fait de canelés, tu me fais envie..;


EDWIGE 24/01/2010 14:27


Contente de te donner de bonnes idées. 


Dé à coudre 21/01/2010 21:30


c'est une gourmandise que j'aime beaucoup, ça donne envie.
Mina


EDWIGE 21/01/2010 23:25


et ils étaient si bons; lol. 


stéphanie 21/01/2010 18:29


mon dieu c'est mon péché mignon avec les macarons bien sur! je vais tester ta recette!


EDWIGE 21/01/2010 23:24


moi, je ne connaissais pas du tout les cannelés mais j'ai vraiment beaucoup apprécié cette recette. Je ne sais pas si elle se rapproche de la recette original mais en tout les cas cette recette a
été bien apprécié par les adultes. Elle est inscrite dans mon répertoire de recettes fétiches...Si tu testes la recette, dis moi ce que tu en penses. 


Rconnection 17/01/2010 20:56


Visuellement, en tout cas, c'est une réussite! Bravo!


EDWIGE 20/01/2010 13:51


merci beaucoup, mais en plus, ils sont bons et cela ne gâche rien. 


Nadine 16/01/2010 23:09


Ils ont l'air plus vrais que les vrais !


EDWIGE 16/01/2010 23:25


et le goût, humm, un délice....Bises