chose promis, chose due #1

Publié le 8 Octobre 2010

Un de mes dessert préféré du moment est  le coeur moelleux au caramel. La recette vient de ce blog que j'avais déjà cité pour la recette du royal au chocolat. Ce dessert est vraiment excellent, enfin du moins pour les adultes, car chez sur un arbre perché, les enfants sont un peu difficiles en ce qui concerne les desserts, sauf Mathis qui pour le moment aime tout ce qui a un goût sucré. 

 

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Recette du coeur moelleux au caramel

 

Porter à ébullition 20cl de crème liquide. Couper 20g de beurre en dès. 

 

Dans une casserole, porter à ébullition 2cs d'eau et 200g de sucre. Ne pas toucher au caramel et le laisser prendre jusqu'à obtenir une couleur marron claire. 

Retirer du feu et ajouter le beurre et une pincée de fleur de sel, remuer. 

 

Ajouter la crème liquide chaude, remuer et mettre à nouveau à chauffer pendant 2 à 3 minutes. 

 

Laisser refroidir la sauce au caramel. 

 

Préchauffer le four à 200°. 

 

Battre 2 oeufs. Mélanger oeufs et sauce caramel.

Ajouter enfin 60g de farine. 

 

Mettre dans des moules et enfourner. 

 

A la maison, on les aime coulant, je les cuit donc 8 minutes au four. Si, vous les voulez moins coulant, prévoir plus de temps de cuisson. A servir tiède, c'est encore meilleur. 

Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

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sableturquoise 10/07/2011 11:23


hummmmmmmmmm appétissant ! caramel, aie aie aie , j'aimmmmmmmmmme !!!


EDWIGE 12/07/2011 08:02



un bug chez Over, cet article est un ancien tout comme celui du sapin...lol. Merci comme même pour tes commentaires toujours très sympathique. Bises edwige



romanemone 08/11/2010 18:49


Miam, elle me donne envie cette recette!


EDWIGE 15/11/2010 08:02



et une fois faite, un régal



Marjoline 22/10/2010 17:22


Je vais tester ce we, merci pour la recette, j'en ai l'eau à la bouche ;)
Très bon we et belle soirée.


EDWIGE 23/10/2010 08:08



tu peux tester, c'est vraiment très bon. Ils ont été testé par différents gourmands et n'ont eu que du succès (petit bémol pour mes enfants qui ne sont pas du tout amateur de caramel). 



Terre d'Olina 16/10/2010 18:04


Sans appel : mes 4 piots-piots ont adoré (moi aussi) ! Merci pour cette recette (tant pis pour le sucre raffiné et la graisse saturée LOL !!!)

Pour nous, cuisson de 11 minutes pour 12 mini-gateaux


EDWIGE 19/10/2010 21:28



super, si cette recette vous a plu. Parfois, il ne faut pas trop regarder à la recette, sinon, tu ne fais plus rien. Le principal est d'équilibrer correctement le reste et ne pas en manger tout
les jours. 



Terre d'Olina 13/10/2010 20:31


J'imprime et je reviens te dire ce qu'en pense mes "terriens olinois"


EDWIGE 16/10/2010 09:15



tu me diras...bon week end