Une madeleine pour commencer

Publié le 12 Novembre 2009



Noël approche avec son lot de décorations, de gourmandises, de petits cadeaux et l'occasion était donc trop tentante de venir partager avec vous ma petite couture, mes bidouilles maison et mes recettes de cuisine.
Pour commencer cette nouvelle aventure et stimuler mon petit esprit créatif (et surtout combler ma gourmandise), je vous propose la recette des madeleines au miel, à déguster en toute saison et à tout moment de la journée. 




 

 
RECETTE DES MADELEINES AU MIEL :

Faire préchauffer le four à 190°.
Mélanger 3 oeufs, 100g de sucre en poudre, et 1 pincée de sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 4 cs de miel (on peut remplacer le miel par du sirop d'érable). 
Ajouter 150g de farine, un demi sachet de levure et 125g de beurre fondu.
Mettre la pâte dans les moules à madeleines (beurrer les moules si ils ne sont pas en silicone). 

Et, pour la petite touche gourmadise, on ajoute une noisette de nutella au centre de la madeleine juste avant d'enfourner. Cuire pendant 3 à 4 minutes (tout dépend de votre four). Bien surveiller et les sortir une fois qu'elles commencent à dorer. Normalement, les madeleines sont bien moelleuses, bien gonflées et elles ont un beau petit dôme. 



        
tissu liberty glenjade noire


Bon, ce n'est pas tout ça mais, j'ai de la couture qui m'attend (non, non, chéri, je ne parle pas de l'ourlet de ton pantalon). 

Edit du samedi matin : je viens d'acheter le marie claire idée. En supplément, il y a un petit livre de recette "les desserts d'antan" et devinez quoi, il y a dedans une recette de madeleines au miel, pffff, même pas fait exprès. La recette est quasi identique, sauf qu'il y a un peu plus de sucre (130g) , moins de miel (1CS), des zestes de citron (pour moi, même pas en rêve car les filles n'aiment pas ces petites bêtes) et pas de touche gourmandise nutella. 


Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

Repost 0
Commenter cet article

Florence 27/05/2013 19:13

Je viens de faire un petit tour par "ici" en passant via chez moi.
Quelles merveilles,je m'inscris vite à la newletter.
Continue de nous régaler.

traissac crisnounou 16/11/2010 14:38


bravo non BRAVO tu es super maman (j aimerai me percher sur ton arbre )
je viendrai sur 1 de ces branches chercher la suite

bonne continuation et bizzzzzz aux 3 plus petits (amitié


EDWIGE 20/11/2010 17:16



coucou cris, j'attend que tu te poses sur mon arbre..à bientôt, j'espère. 



bonbonsdecolombe 30/12/2009 11:58


bienvenue et merci pour ce bien joli blog aux recettes alléchantes bien mises en valeur!
douce fin d'année!


EDWIGE 30/12/2009 13:14


merci beaucoup pour ce commentaire. bonne fin d'année à toi. 


houda 22/11/2009 15:56


hummm! c'est dommage j'ai qu'un oeuf dans mon frigo jles aurait bien faite maintenant... mais bon tampis je ferai ça mercredi avce mes loulous et jirai voir si t'as mis d'autres recettes d'ici là.
En tous cas j'adore cette idée de blog!!!


EDWIGE 22/11/2009 16:12


merci houda, tu vas voir si tu tentes les madeleines, normalement, elles sont super bonnes et pas du tout compliqué. Bises


crisnounou 22/11/2009 11:27


bravo pour se blog (il te ressemble)j espere que tu le cultiveras avec passion ,car jusque l a c super


EDWIGE 22/11/2009 14:00


merci, ce petit mot me fait très plaisir. Et, j'essaierais de mettre plein d'idées que tu pourras putiliser avec tes petits même si je sais que tu fais déjà tout plein de belles choses avec les
enfants que tu gardes. Bises