mousse choco-caramel
Publié le 16 Décembre 2009
Je vous propose une recette toute simple de mousse au chocolat avec un léger soupçon de caramel en utilisant le chocolat nestlé dessert au caramel (emballage couleur marron caramel). Je vous
donne la recette la plus simple que l'on puisse trouver, sans ajout de matière grasse, ni sucre.
Prendre une tablette de nestlé dessert chocolat caramel et faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les 5 jaunes des blancs. Une fois que le chocolat est fondu, incorporer les jaunes
d'oeufs, attention de ne pas les cuire avec le chocolat. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation (étape importante car c'est cette dernière qui donnera
l'onctuosité et la tenue de la mousse). Mettre dans un bol ou dans des contenants individuels et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
On peut rajouter quelques petites pépites de chocolat dans la mousse ou des éclats de sablé dans le fond de la préparation ou encore des éclats de noisette sur le dessus.
Ma fille qui est une inconditionnelle de la mousse au chocolat n'a pas apprécié cette mousse (elle n'a pas aimé le goût du chocolat) par contre mon mari et moi, nous nous sommes régalés.
On peut rajouter quelques petites pépites de chocolat dans la mousse ou des éclats de sablé dans le fond de la préparation ou encore des éclats de noisette sur le dessus.
Ma fille qui est une inconditionnelle de la mousse au chocolat n'a pas apprécié cette mousse (elle n'a pas aimé le goût du chocolat) par contre mon mari et moi, nous nous sommes régalés.