Les cupcakes qui piquent les yeux

Publié le 24 Mai 2010

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Alors pour faire honneur au beau temps, voici quelques cupcakes qui flashent bien.

 

 

Cette couleur me rappelle une période de ma jeunesse, où le fluorescent était très tendance. Vous voyez de quoi je parle...

 

La base de la recette vient du livre de Janet Smith. On peut également retrouver cette recette chez la célèbre poule.  

 

 

J'ai remplacé l'arôme vanille par du caramel. Et, oui, j'étais certaine d'avoir retrouvé mon extrait de vanille mais au moment de sortir la bouteille tant aimée et chérie, je me suis rendu compte qu'elle devait se trouver dans un carton non ouvert (et, oui, il en reste une petite dizaine qui font de la résistance). Et, comme, je n'avais vraiment pas envie de finir les cartons, j'ai remplacé l'arôme vanille par du caramel.

 

 

Pour 10 cupcakes :

 

 

* Préchauffer le four à 180° ; 

 

  * Battre 110g de beurre mou avec 110g de sucre ;

 

  * Ajouter 2 oeufs ;

 

  * Mettre du caramel liquide (ou de l'arôme vanille), 110g de farine et 1cc de levure ; 

 

  * Mettre la préparation au 3/4 dans des moules à muffins (on peut ajouter des caissettes en papier avant de mettre la préparation dans les moules) ;

 

  *Enfourner pour 15 minutes.

 

  *Pour la crème, mélanger 100g de beurre bien mou, 200g de sucre glace et du colorant de la couleur de son choix. Mettre dans la poche à douille et mettre sur les gâteaux refroidis (attention, car si les gâteaux sont chauds, la crème va devenir trop liquide). 

 

  *Décorer avec des pépites, des petits fruits (cassis, groseille, framboise..), des petits bonbons. 

 

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Alors, le gâteau en lui même est vraiment très bon. Pour la crème, il faut vraiment aimer la crème au beurre. A la maison, nous ne sommes pas des adeptes mais par petites touches, ces cupackes sont vraiment bons. 

 

 


Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

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dufilauxfées 21/06/2010 22:11


j'adore ton blog, rempli de jolies mais aussi de bonnes choses bravo!!!!


EDWIGE 24/06/2010 09:52



merci beaucoup pour ta visite et au plaisir de te revoir ici et surtout sur ton blog...bises edwige



sylvie 11/06/2010 19:46


très réussis tes cupcakes, ils sont appétissants !


EDWIGE 15/06/2010 17:22



merci et ils sont pas mauvais du tout, comme je disais il faut aimer la crème au beurre, ce n'est pas ce que je préfère mais en petite quantité, c'est pas mauvais du tout. 



madie 03/06/2010 20:18


j'adore les cupcakes! très joli vert ^^


EDWIGE 08/06/2010 11:21



merci beaucoup



mains agiles 26/05/2010 22:30


trop sympa ce coup de pepssssssssssssssss!!!! ;-)
bonne soirée
bizz
Alice


EDWIGE 26/05/2010 23:40



ah, c'est sûr que ces gâteaux ont une couleur plein de vitamines. bises



Dans mon grenier 26/05/2010 16:37


Pour moi ce sera sans crème au beurre mais le petit gâteau je veux bien...
Bises
Cath


EDWIGE 26/05/2010 19:18



Tu as bien raison, car la crème au beurre, c'est un peu trop écoeurant, mais je voulais tenter. je pense que je ne les recommencerais pas sauf pour le gâteau, la prochaine fois, je ferais une
autre crème. Bises à toi. edwige