une cure de chocolat #2

Publié le 24 Février 2010


Une cure ne se termine pas comme ça. Non, non, il ne faut pas croire, il faut un minimum de suivi. Je n'allais pas vous laisser ainsi, tranquille. 
Alors, voici une petite crème rapide et qui mérite quelques minutes vu sa facilité et le résultat. 

 

100 2742



Recette de la crème au chocolat

Pour 5 gros pots (je sais, sur les photos, j'ai joué la radine, dixit mon mari, mais on en a mangé deux fois), il faut  1/2 litre de lait, 25g de maîzena, 80g de sucre, 50g de cacao van houtten ;

Mélanger la maîzena, le sucre et le cacao. Y ajouter progressivement le lait froid. Bien remuer et faire chauffer en tournant la préparation. 

Mettre dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant quelques heures. 
 
Voilà, le tour est joué, vous n'avez plus qu'à déguster.



100 2732100 2741

A venir, un gâteau tout chocolat qui me semble délicieux. Je le teste et je vous met la recette si elle vaut le détour.  

Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

Repost 0
Commenter cet article

Sandra 03/03/2010 20:43


oh bah ça.. je fais dès demain.. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma mère en faisait ... j'adore !!! et je n'avais pas le recette... thank you very much !


EDWIGE 05/03/2010 14:01



oulala, j'espère que tu retrouveras les goûts de ton enfance mais quand on rivalise avec maman, c'est souvent délicat...Tu me diras si tu fais la recette...



martine 25/02/2010 22:15


et comment fais tu pour la pistache ? j'essaierai bien pistache chocolat ça doit pas être mauvais; à 'avance, merci pour ta réponse.


mabibiche 25/02/2010 18:40


C'est vrai que c'est bon ces petites crèmes au chocolat. Dans le même genre, j'en ai fais à la pistache il y a quelques jours.


EDWIGE 26/02/2010 18:50


à la pistache, humm. Si tu as le temps, je veux bien la recette....


martine 24/02/2010 19:54


hummm ça m'a l'air bien bon tout ça des que je n'ai plus cette fichue gastro j'essaye !!


EDWIGE 25/02/2010 11:25


pas de chance pour la gastro, j'espère que tu vas vite te remettre, d'autant que tu n'as pas besoin de ça. Pour la crème, tu verras, c'est super simple et je trouve le résultat pas trop mal vu la
facilité de la recette. 


flom 24/02/2010 18:06


J'avoue que je la fais depuis tellement longtemps que je mets au pif mes proportions
biz
flo


EDWIGE 25/02/2010 11:26


ok, c'est vrai qu'il y a certaine recette que l'on sent au feeling, surtout quand on les fait souvent.