une cure de chocolat

Publié le 20 Février 2010


Bon, le temps a beau être un peu moins froid, on est encore loin de mettre petites vestes et ballerines, alors, pour se réchauffer et surtout se faire plaisir, rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat. 

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Recette du mi cuit au chocolat : 

Prévoir un temps de repos mais si vous ne pouvez pas patienter, ne pas oublier de préchauffer le four à 190°. 


Faire fondre 250g de chocolat noir avec 75g de beurre au bain marie. 

Battre 6 oeufs avec 130g de sucre et 80g de farine. Incorporer ce mélange au chocolat fondu.

Mettre la préparation dans les moules.  

Rajouter si le coeur vous en dit une noisette de nutella, quelques gouttes de caramel ou un carré de chocolat au centre.

Laisser reposer pendant une ou deux heures.

Prechauffer le four à 190°. 

Enfourner les gateaux pendant quelques minutes. Alors, pour la cuisson, tout dépend de vos goûts et de votre four. Dans la maison de sur un arbre perché, on cuit le mi cuit pendant 6 minutes sans coeur nutella et entre 7 et 8 minutes si on met du nutella ou du caramel.
 
Sortir immédiatement les gâteaux du four.

A servir avec une boule de glace vanille et de la chantilly. 

PS : Valérie si tu passes par là, tu dois tester car Léna a vraiment apprécié, elle m'a répété au moins 10 fois qu'il fallait que je te donne la recette, alors tu n'as plus qu'à réaliser ces petits délices pour elle. 


 

Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

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valerie 05/03/2010 17:58


tu sais quand je vois ta photo je me dis que les mienS étaient moins cuits!! LOL


EDWIGE 08/03/2010 16:47


après, cela dépend vraiment de ton four. Le principal est que tu as trouvé la cuisson idéale pour vous. Bises à vous 6


valerie 02/03/2010 13:25


Après 6mn de cuisson mes gâteaux étaient toujours liquides, j'ai du les remettre au four 3 fois avant de les voir cuits au minimum sur le dessus. Donc en tout ils ont dus être remis au four pour un
total de cuisson d'environ 8 à 9 mn. Mais au final j'ai eu les félicitations d'un jury intraitable et fin connaisseur... Léna m'a dit "trop bon comme chez tata". Les grands qui les découvraient ont
adorés. Nous avons donc de nouveaux gâteaux aux chocolats à déguster; les gâteaux de "tata Edwige".


EDWIGE 05/03/2010 14:00


super, je suis bien contente que les gâteaux aient plu à tout le monde. Le plus délicat est en effet la cuisson, tout dépend du four et de la préférence des gens...Ils sont trop bons le soir avec
une boule de glace vanille et de la chantilly...


valérie 01/03/2010 13:05


Ok je la prends et je la fait dès cette après midi. Léna aura une surprise pou le gouter en sortant de l'école....Attention au commentaire... C'est promis je suis ta recette à la lettre!!


EDWIGE 01/03/2010 14:12


OK, j'attend et je tremble...pff et ne rate rien hein, je te fais confiance, le tout est de faire attention à la cuisson. 


Dans mon grenier 26/02/2010 10:47


oh mais il a l'air délicieux, je m'en lèche les babines hummmmmmmmmmm
bises
Cath


EDWIGE 28/02/2010 10:35



Ne te lèches pas trop les babines...lol edwige



martine 25/02/2010 22:12


lol!!.....ok c noté pour cet été je laisserai le soin à tes filles de finir le paquet de carambars !! bises


EDWIGE 26/02/2010 18:50


super, j'ai hâte de gouter cette sauce au caramel.