vive le week-end

Publié le 27 Mars 2011

Passer le week-end à flâner dans les bois, remettre le jardin en état pour l'été, regarder jouer les enfants et finir par faire des minis financiers pour des amis chers...Voilà un week-end bien rempli, ensoleillé et qui fait tant de bien.

 

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                     recette provenant du livre tout petits cannelés et financiers, édition marabout

 

Recette des financiers vanille: 

Préchauffer le four à 210°. 

Faire fondre 125g de beurre sur feu moyen.  Filtrer et laisser tiédir. 

Tamiser ensemble 150g de sucre glace, 50g de poudre d'amande et 50g de farine. Ajouter les graines de 2 gousses de vanille. 

Monter 125g de blancs d'oeufs (4 petits ou 3 gros en moyenne). Incorporer doucement les blancs au mélange des poudres. 

Verser enfin le beurre tout juste tiède et remuer (ne pas trop remuer au risque d'avoir des financiers secs). 

Mettre au four pour une dizaine de minutes. 

Déguster, c'est un vrai délice. 


Rédigé par EDWIGE

Publié dans #Recettes sucrées

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romanemone 23/04/2011 20:53


Miam, je suis fan de financiers, je testerai ta recette, merci!


EDWIGE 25/04/2011 22:20



tu me diras ce que tu en penses. 



mamanBonheur 28/03/2011 08:32


ca semble délicieux!!! miam et c'est vrai que les week end comme ça, cela nous remplie de joie! j'adooore également!
Bonne semaine!


EDWIGE 30/03/2011 13:05



C'est délicieux. 



lounatine 27/03/2011 21:28


C'est rigolo car l'idée de faire des financiers me trotte dans la tête depuis quelques temps (j'ai même acheté le moule...). Merci pour cette recette qui donne bien envie!


EDWIGE 30/03/2011 13:04



tu peux tester et elle est assez simple. Si tu veux une autre recette, j'en ai pas mal avec mon livre (au chocolat, noisette, orange...). N'hésites pas. 



Marjoline 27/03/2011 18:10


Un doux we comme on les aime, bien raison d'en profiter. Et ces minis financiers, miiiam ;)
Bonne soirée.


EDWIGE 30/03/2011 13:04



un doux week end bien agréable mais si vite passé..bouh. bonne journée à toi


 



sableturquoise 27/03/2011 12:27


HUUUUMMMM... appétissants ! et merci de ta recette en plus !!! une question, que fais-tu des jaunes ? j'hésite tjs à faire des financiers à cause des jaunes qui restent... lol
ici aussi fini le soleil !pffff


EDWIGE 27/03/2011 13:55



merci, je les garde pour les crêmes patissière ou crême anglaise, crêmes brûlées, pain perdu....pour des sablés...C'est vrai qu'il ne faut rien jeter, je déteste ça.