Pour bien commencer cette nouvelle année
Publié le 3 Janvier 2010
Pour bien finir les vacances et surtout clore cette période de Noël, j'ai testé une recette de biscuits aux amandes.
La recette vient du site marmiton . Apparemment, ce sont des petits gâteaux dont la recette vient d'Alsace. Ils se mangent pendant la période de l'avent. Bon, je sais, cette période est passée. Mais, cette recette me tentait tellement. Je suis faible, que voulez-vous.
La recette vient du site marmiton . Apparemment, ce sont des petits gâteaux dont la recette vient d'Alsace. Ils se mangent pendant la période de l'avent. Bon, je sais, cette période est passée. Mais, cette recette me tentait tellement. Je suis faible, que voulez-vous.
Recette des biscuits aux amandes
Préchauffer votre four à 200°.
Mélanger avec les doigts 280g de farine, 70g de sucre (j'ai utilisé du sucre roux), un paquet d'amandes en poudre soit 125g (dans la recette initiale, on doit utiliser 100g), et 210g de
beurre.
Façonner la pâte afin d'obtenir des petites lunes. Les poser sur une plaque de cuisson (il faut la beurrer ou utiliser du papier de cuisson) et les enfourner pendant environ 10 minutes (ils ne
doivent pas être trop colorés, l'idéal est qu'ils soient blancs).
Après, vous avez le choix, soit vous les manger tels quels, soit vous les roulez dans un mélange sucre glace et sucre vanillé. Comme tous les goûts se trouvent dans la nature, à la maison j'ai dû
faire des biscuits roulés dans le mélange pour noémie et moi même et d'autres sans enrobage pour monsieur et rachel.
Le succès a été total.
Le succès a été total.