courgettes, acte 2
Publié le 7 Juillet 2011
Après le velouté, coco et coriandre, j'ai voulu tester une idée d'amuses-bouche. Comme souvent, je n'ai pas noté le site mais je me souvenais en gros de la recette et j'avais ma petite idée sur les changements à y apporter.
Rien de bien compliqué, une tranche de courgette coupée assez finement (pas trop sauf si vous aimez le risque), une sauce cocktail (crème, ketchup et une goutte de whisky), surimi et aneth. Si, je me souviens bien, la recette de base associait de la mayonnaise à de la crevette.
Grand succès auprès des adultes pour cet apéritif qui fait un peu peur mais qui est assez surprenant, frais et facile. Cette recette sera donc de retour ce week-end pour les anniversaires des enfants. Je pense à cette occasion tester quelques variantes avec notamment concombre-crevette -tsatsiki, courgette-sauce curry et crevette.
Les enfants (sauce sans whisky) n'ont pas aimé, bizarre, bizarre.
Vous pouvez au passage avoir un aperçu de ma nouvelle nappe, fraîchement cousue. Le tissu est superbe, on ne le voit pas de trop sur cette photo mais je ne serais pas sans vous montrer cette nappe aux couleurs acidulées et estivales.