Gambas et guacamole
Publié le 23 Décembre 2010
Un vrai désert ici ces derniers temps et pourtant..la poupée de Noémie est terminée (promis des photos dès que Noémie l'aura adoptée), j'ai cousu, cuisiné, décoré, et même tricoté mais je n'ai pas pris le temps de prendre des photos.
Je partage tout de même cette recette d'amuses bouche qui peut venir accompagner les fêtes de fin d'année. On peut les déguster en entrée accompagnés d'une salade ou à l'apéritif.
petite ardoise de chez casa, cuillère de chez leclerc
Recette des gambas frits avec son guacamole
Les gambas : Faire décongeler des gambas crues (on peut également remplacer par des crevettes crues). Prendre des feuilles de brick et les couper en 3. Mettre une crevette par feuille de brick ainsi qu'une demi tomate confite et une feuille de basilic. Saler et poivrer légèrement. Enrouler le tout et faire tenir avec un cure dent.
Le guacamole : Hacher de l'oignon blanc (moins d'un petit oignon pour 2 gros avocats), une petite tomate, deux gros avocats et des graines de cardamome. Assaisonner avec du sel, du poivre, du citron et du piment (selon votre convenance). Réserver au frais.
Faire frire les gambas enroulées. Compter entre 15 et 20 secondes, tout dépend de la cuisson que l'on apprécie (mon mari les aime un peu plus cuites que moi). Tester avec une première gambas et réajuster la cuisson an fonction de vos goûts. Retirer le cure dent.
Servir les gambas bien chaudes avec le guacamole.
Je vous souhaite à tous et à toutes de Joyeuses fêtes....