Le duo gagnant de l'été
Publié le 1 Septembre 2010
Voici ma recette préférée du moment pour les apéritifs d'été.
Simple et rapide, elle a toujours été apprécié par mes convives, alors, il était temps de la mettre avant que le froid change toutes mes envies culinaires...
Verrines saumon et crème au chèvre
Je donne les proportions à titre indicatif, car elles dépendent du goût que l'on souhaite obtenir pour la crème, de la grosseur des verrines et de la consistance que l'on aime.
Pour obtenir 8 verrines, on coupe en dès fins une tomate ou un demi concombre, ou les deux si on veut faire un duo. On dispose les dés dans le fond de la verrine.
On fait une crème au chèvre en mélangeant un demi chèvre frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et du poivre. On peut également ajouter à cette préparation une ou deux tomates confites et un peu de basilic.
On peut faire la crème à la main ou au robot. Mais à la main, on obtiendra une crème un peu moins homogène et plus granuleuse.
Mettre la crème au dessus du concombre ou de la tomate.
La touche finale est un petit morceau de saumon fumé.
Mettre au frais mais ne pas les faire la veille sinon la tomate et la courgette rendent de l'eau et les verrines sont vraiment moins bonnes.
A servir avec des gressins ou des minis roulés sésame ou pavot (couper des petits rectangles de pâte feuilletés et les rouler avec les graines de sésame ou pavot, mettre au four pendant quelques minutes).