TIRAMISU FRUITS ROUGES
Publié le 26 Novembre 2009
tissu liberty bourton
Bon, j'avoue, ce n'est pas du tout un dessert de saison. Mais, on aime tellement ce dessert que les fruits surgelés font très bien l'affaire.
Mélanger un demi verre d'eau chaude avec un peu de rhum (l'alcool n'est pas obligatoire) et du sirop de cassis ou fruits rouges. Tremper rapidement des biscuits roses de reims dans le mélange et
les mettre dans le fond d'une verrine.
Au dessus de cette première couche, mettre une couche de fruits rouges (frais ou décongelés).
Et enfin, prendre un petit pot de mascarpone, y ajouter 2 jaunes d'oeufs et du sucre (sucrer en fonction de ses goûts). Une fois le mélange bien homogène, monter 2 blancs en neige et les
incorporer doucement au mélange. Mettre cette dernière couche sur les fruits.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Bon, j'espère pouvoir vous présenter mon calendrier de l'avent ce week-end. Ce n'est pas qu'il soit très compliqué, mais en ce moment, je joue les gardes malade pour mes deux filles, sans compter
mon petit mathis qui demande beaucoup sa maman (et sa maman, elle aime ça, sentir son petit être de 3 mois, blotti dans ses bras), alors, je dois avouer que je suis peu productive.